Соответствие таможенному законодательству США

Экспорт продуктов NETGEAR регулируется Правилами экспортного контроля и Вассенаарским соглашением США как экспорт телекоммуникационного и сетевого оборудования со следующими классификациями ECCN: 5A991, 5D991, 5D992, 5A992, 5A002 и 5D002. 

Хотя большинство продуктов NETGEAR доступны для контроля антитеррористических служб, в некоторых из них есть функции защиты данных, предотвращающие несанкционированный доступ к функциям управления сетью и данным пользователей. Продукты с классификациями ECCN 5A002 и 5D002 имеют дополнительные ограничения для распространения и использования.
Для определения классификации продукта щелкните здесь.
Комментарии и вопросы направляйте по электронному адресу: exportcompliance@netgear.com.

Обзор экспортных нормативов

Решения и продукты NETGEAR с защитой данных, подпадающей под ограничения, могут предоставляться широкому кругу конечных пользователей в различных регионах без необходимости подачи заявки на индивидуальную экспортную лицензию. Остальные решения и продукты NETGEAR могут предоставляться широкому кругу конечных пользователей во всем мире без лицензионных ограничений. Все решения и продукты NETGEAR проходят однократную экспертизу правительства США и подтверждают соответствие лицензионному исключению ENC (кодекс CFR 15, часть 740.17). Решения и продукты NETGEAR массового производства также проходят экспертизу. правительства США или самостоятельную классификацию. Решения и продукты массового производства обычно не требуют лицензии и экспортируются по категории «NLR» (лицензия не требуется).
Решения и продукты NETGEAR, использующие 64-битную защиту данных и меньше, могут поставляться большинству конечных пользователей во всем мире, за исключением организаций и конечных пользователей в следующих странах: Куба, Иран, Северная Корея, Судан и Сирия.
Все операции должны проходить проверку на отсутствие всех участников сделки в объединенном списке Бюро промышленности США (включающем исключенные стороны, непроверенные стороны и подозрительные организации) на веб-сайте http://export.gov/ecr/eg_main_023148.asp

Решения для населения: с защитой данных и без нее

Решения NETGEAR с устойчивой защитой данных, подпадающей под ограничения, могут экспортироваться или реэкспортироваться для большинства гражданских лиц и конечных пользователей во все регионы, за исключением стран, подпадающих под действие эмбарго или означенных как поддерживающих террористическую деятельность. В разделе 746 закона о регулировании экспорта в качестве стран, требующих дополнительной лицензии из-за эмбарго, указаны Куба, Иран, Северная Корея, Судан и Сирия.

Решения для правительственных организаций: с защитой данных, подпадающей под ограничения

При экспорте решений с устойчивой защитой данных, подпадающей под ограничения, для правительственных организаций требуется экспортная лицензия США для всех стран, не входящих в следующий список: Австрия, Австралия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Швеция, Швейцария, Эстония, Япония.

Решения для правительственных организаций: с защитой данных, не подпадающей под ограничения

Решения NETGEAR с устойчивой защитой данных, не подпадающей под ограничения, могут экспортироваться или реэкспортироваться для большинства конечных пользователей государственных организаций во все регионы, за исключением стран, подпадающих под действие эмбарго или означенных как поддерживающих террористическую деятельность. В разделе 746 закона о регулировании экспорта в качестве стран, требующих дополнительной лицензии из-за эмбарго, указаны Куба, Иран, Северная Корея, Судан и Сирия.

Решения для населения и правительственных организаций (с 64-битной защитой данных или без защиты)

Решения с 64-битной защитой данных или без защиты могут поставляться конечным пользователям в правительственные, общественные, военные и коммерческие организации по всему миру за исключением организаций и конечных пользователей в следующих странах: Куба, Иран, Северная Корея, Судан и Сирия.

Запрещенное использование

Продукты, программы и технические данные NETGEAR не могут без разрешения NETGEAR и правительства США прямо или косвенно использоваться не по прямому назначению (для коммуникаций и управления сетью) в соответствии с исходной конструкцией, а для действий, включающих, в частности, перечисленные ниже.

  • Проектирование, разработка или производство ядерного оружия или ядерных взрывчатых устройств или планирование и проведение ядерных испытаний или ядерных взрывов и обработка результатов.
  • Проектирование, помощь в проектировании, строительство, изготовление или обеспечение работы установок для химической переработки облученного специального ядерного материала для производства тяжелой воды, для разделения изотопов любого исходного и специального ядерного материала, или для изготовления содержащего плутоний топлива для ядерного реактора.
  • Проектирование, помощь в разработке, изготовление, поставка или модификация оборудования для изготовления химического или биологического оружия, исходных химических компонентов, вирусов, вироидов, бактерий, грибков или простейших.
  • Проектирование, помощь в разработке, изготовление или поставка оборудования для компонентов, специально разработанных, модифицированных или адаптированных для использования в таких установках.
  • Обучение персонала для всех подобных действий.
Средство проверки соответствия экспортным нормативам

Данные NETGEAR по ECCN (Export Control Classification Number), HTS (Harmonized Tariff Schedule), номеру CCATS (Commodity Classification Automated Tracking System) и стране происхождения приведены здесь.

Основные сведения об экспортном контроле Министерства торговли США

Основные сведения по экспорту из США Бюро по промышленности и безопасности Министерства торговли США содержатся на веб-сайте http://www.bis.doc.gov/licensing/exportingbasics.htm.

Реэкспорт продуктов NETGEAR

Компании, находящиеся в США и за их пределами, при реэкспорте продуктов и технологий NETGEAR должны руководствоваться как местными законами, так и законами США в отношении реэкспорта. Нормативы по реэкспорту и другим операциям за границей в отношении продуктов, произведенных в США, приведены на веб-сайте http://www.bis.doc.gov/index.php/licensing/reexports-and-offshore-transactions.
Обратиться к консультанту по экспорту из Бюро по промышленности и безопасности можно по следующим телефонам:
Подразделение по консультациям и образованию, Вашингтон, DC: 202 482-4811
Западный региональный филиал, Ньюпорт Бич, CA: 949-660-0144
Филиал в Северной Калифорнии, Сан Хосе, CA: 408-291-4212